Воскресенье, 23.07.2017, 22:38:32
Приветствую Вас Guest | RSS
Google перевод

Меню сайта

Скачать карту
Moldova.20.03.09

Moldova.20.02.09

Moldova.14.04.09 img для приборов

Наш опрос
Ваше мнение о карте Молдова
1. Отлично
2. Хорошо
3. Еще работать и работать
4. Неплохо
Всего ответов: 159

друзья и партнёры
ООО.АЭРОСКАН Garmin.ua,лучшая карта украины

BGRoutingMap самая полная карта Болгарии

Kishinev.Net Ежедневный Интернет Дайджест.



Погода

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2009 » Июль » 3 » GPS, встать! Суд идёт!
GPS, встать! Суд идёт!
12:32:23
В нашем современном обществе, где часто возникают различные споры вплоть до судов, теперь уже не удивляешься, увидев GPS-устройства в качестве единственно возможного способа в разрешении многих конфликтов. Уже сейчас это сформировало среду, выгодную для первопроходцев GPS, ставших своего рода экспертами в своей области, без которых уже нельзя представить решения многих задач.

Все эти люди должны оставаться безымянными в силу того, что они подписывали много соглашений о неразглашении и участвовали во многих проектах, распространяться о которых не следует.

Большинство гражданских дел удается решить еще до суда, обычно с высокой степенью конфиденциальности; уголовные дела, связанные с GPS технологиями, тоже не особо афишируются, поэтому найти что-то интересное, связанное с GPS, довольно трудно.
Гражданские дела, интересующие нас, обычно попадают в одну из следующих категорий:
- нарушение патентов, неправомерное использование интеллектуальной собственности или присвоение прав на интеллектуальную собственность;
- ответственность за несчастные случаи;
- ответственность за скрытые дефекты.
Уголовные дела зачастую связаны с отслеживанием подозреваемых или преступников, где GPS используется для установления факта присутствия данного человека на месте преступления в момент совершения им каких-либо неправомерных действий. Но использование GPS технологий в таких случаях напрямую нарушает государственное право на частную жизнь. В некоторых штатах очень многие дела закрывались именно из-за отсутствия ордера на использование GPS слежки, в то время, как в других штатах наличие такого ордера необязательно (например, Висконсин). В Верховном суде Нью-Йорка вопрос о том, нарушает ли GPS-слежка за подозреваемыми четвертую поправку к Конституции, еще остается открытым, и на данный момент мнения расходятся с разницей в 3-4 голоса.
Патенты.
Дела, связанные с различного рода патентными нарушениями, часто идут по вопросу неправомерного использования GPS-компонентов. Эти обращения связаны, как правило, с автомобильной навигацией, где для получения сигнала используется одно устройство, а для картографии другое и т.п. Это самые сложные и спорные дела. Эксперты с обеих сторон будут постоянно опровергать то, что другой стороне будет казаться вполне очевидным фактом. Привлеченные эксперты-свидетели должны обосновать претензии на патент, уточнить срок действия патента, должны доказать, что данное устройство действительно нарушает данный патент и т.п. Эти случаи наиболее дорогостоящие и занимают очень много времени для разрешения. Но многие из них разрешаются еще до суда в частном порядке.

Во время судебного процесса эксперт-свидетель должен провести исследования, зачитать свои доклады, подготовить защиту. На слушании дела эксперт свидетельствует перед федеральным судьей, и каждая сторона выдвигает свою трактовку патента. Затем судья принимает решение. Если же дело не доходит до суда, то эксперты свидетельствуют на открытом заседании перед жюри.

ВМФ против ВВС.
Это довольно известное дело, связанное со случаем в августе 1999 года, когда в GPS устройствах произошло обнуление счетчика недель. Это примерно то же самое, что и проблема 2000 для информационного мира. Только в данном случае влияние было реальным и чрезвычайно заметным и непосредственно касалось компаний и их клиентов, которые использовали GPS приемники: многие были в экстремальных ситуациях, у многих были ценные грузы и т.п., - все они сильно рисковали в случае любого сбоя GPS.

Компания по выпуску устройств обратилась к производителю чипов с вопросом, как будут вести себя их чипы в этот переломный момент и после него. Производитель точно не знал и сильно затянул с ответом. В результате компания заказала у ВМС США тестовые испытания для выяснения, что же может действительно произойти. В то же время, производителю со стороны ВВС сообщили, что все должно пройти без проблем и ошибок. Таким образом компании сообщили, что точных гарантий нет, но волноваться не стоит.

Испытания ВМС показали, что рано или поздно это может привести к плохим последствиям. Какие-то версии приемников отказывали в течение нескольких дней, а другие вообще переставали работать. В итоге компания сделала полную замену в своих продуктах и потребовала у производителя чипов возместить убытки. В результате решения жюри производитель полностью оплатил все замены.

Сбились с курса.
Еще один случай, связанный даже со смертельным исходом, произошел с тестовым фургоном одной автомобильной компании, столкнувшимся с гоночной машиной. Фургон был оборудован GPS приемником, на основе показаний которого затем можно было сделать выводы о его положении и скорости на момент аварии. Этого было достаточно для закрытия дела.

GPS фигурирует во множестве случаев, где информация с приемников используется для доказательств чего-либо.

Пожалуй, самый известный случай произошел в 2001 году, когда водитель подал иск на компанию по прокату автомобилей, когда та попыталась заставить водителя уплатить штраф в размере 450 долларов за превышение скорости. Судья был на стороне водителя, т.к. компания скрывала наличие GPS-приемника на борту автомобиля, да и вообще взимание штрафа за превышение скорости возможно лишь со стороны государства.

Слежение за подозреваемыми.
В криминальной среде очень часто используется GPS для отслеживания подозреваемых. Такого рода данные помогли, например, оправдать мужа Laci Peterson по обвинению в убийстве. Сейчас в судах идут споры на тему того, насколько это законно и не является ли это вторжением в личную жизнь. Поэтому во многих штатах требуется наличие ордера на использование GPS устройств для слежки.

Когда вина человека уже доказана, то их права считаются недействительными и установка средств слежения может происходить без ордера. Также возможно подписание соглашения об условном освобождении, но при условии постоянного GPS контроля.

Кроме этого, очень часто правоохранительным органам приходится отслеживать при помощи GPS угнанные автомобили с установленной сигнализацией типа OnStar.

Обзор рынка.
Становится очевидным, что количество судебных разбирательств с затрагиванием GPS-технологий неуклонно растет. Это не удивительно, ведь в последнее время многие компании стали получать больше прибыли от использования GPS: и во многих случаях можно усмотреть нарушение патентов и т.п. Также, скорее всего, увеличится использование GPS слежки со стороны правоохранительных органов, а верховные суды наконец вплотную подойдут к вопросу о правомерности таких решений.

GPSClub.ru  По материалам cp.gpsworld.com
Просмотров: 847 | Добавил: hider | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Курс Валют

Календарь
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

AEROSCAN
Мой статус

hider
Мой статус

Саныч
My status

Кошельки WMoney
DOL. Z166242569259
EUR. E119647327872
RUB. R129393903123
UAH. U840277379214

Новое на форуме
  • ПРОШИВКИ, ПРОГРАММЫ, СОФТ (33)
  • Карта Болгарии для Гармина и Навитела - BGRoutingMap (25)
  • Двуязычная карта Молдовы (100)
  • Moldova Guide (192)
  • ПОМОГАЕМ ДЕЛАТЬ КАРТУ МОЛДОВЫ (1036)

  • GPS новости

    Copyright "NAVIG SERVICE"SRL© 2017