Четверг, 27.07.2017, 17:00:26
Приветствую Вас Guest | RSS
Google перевод

Меню сайта

Скачать карту
Moldova.20.03.09

Moldova.20.02.09

Moldova.14.04.09 img для приборов

Наш опрос
Ваше мнение о карте Молдова
1. Отлично
2. Хорошо
3. Еще работать и работать
4. Неплохо
Всего ответов: 159

друзья и партнёры
ООО.АЭРОСКАН Garmin.ua,лучшая карта украины

BGRoutingMap самая полная карта Болгарии

Kishinev.Net Ежедневный Интернет Дайджест.



Погода

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2009 » Июль » 24 » Настал ли конец самостоятельным GPS устройствам?
Настал ли конец самостоятельным GPS устройствам?
21:30:48
Пора ли попрощаться с компаниями, специализирующимися на спутниковой навигации, такими как Garmin, TomTom, Magellan и т.д.? Ответ на этот вопрос зависит от многих факторов; однако, чем больше и больше мобильных устройств содержат GPS технологию, тем вероятнее, что пришло время сколачивать гроб для самостоятельных GPS устройств.

Давайте вернемся на 20 лет назад и вспомним, что было тогда. Функции и возможности, доступные сегодня просто невероятны для предыдущих лет. Продвижение технологий сделало многие вещи необходимостью (которые, вероятно, были роскошью 10 или 20 лет назад). Интеграция GPS технологий в мобильные телефоны - один из лучших примеров этого явления. Первоначально, сотовые телефоны представляли собой большие рации, которые могли использоваться только для совершения и получения звонков. Однако сейчас мобильные телефоны выпускаются со встроенными музыкальными и видео плеерами, камерами и современными GPS системами. Функции GPS имеют даже устройства без сим карты, которые имеют доступ к сети 3G.
 
Почему GPS в мобильном телефоне лучше?
Иметь мобильный телефон с GPS лучше, потому что все в одном устройстве. Это значит, что не нужно носить дополнительное устройство для звонков или навигации, всего лишь одного мобильного телефона с функциями GPS достаточно.

Почему самостоятельные GPS лучше?
Дешевле: В этом случае, цена устройства - это одноразовое вложение. Вам не нужно платить за использование навигационных служб, тогда как GPS службы для мобильного телефона часто требуют ежемесячной платы.

Больший размер экрана: Самостоятельные спутниковые навигаторы имеют больший экран, предоставляя лучший обзор карт и маршрутов. К тому же они продаются с крепежной панелью, которая надежно держит устройство в одном месте.

Время работы батареи: Время работы батареи в самостоятельных GPS устройствах составляет 4-5 часов. Когда мобильный телефон используется для GPS служб, это может существенно истощить батарею, а следовательно, требовать того, чтобы вы зарядили мобильный телефон до использования других приложений на нем.

Многозадачность: Использовать GPS функциональность вместе с телефонными приложениями не просто. Это происходит из-за того что мобильные телефоны отключают одну службу, когда другая активирована, например, когда пользователь получает телефонный вызов в тот момент, когда пользуется навигацией, то навигационная задача отключается. Это приводит к потере информации о маршруте и больше времени тратится на то чтобы устройство восстановило соединение со спутником и рассчитало маршрут.

Частое использование: Поскольку использовать телефон требуется часто, его невозможно использовать кому угодно; например, в том случае, если вам нужно одолжить машину кому-то еще, вы не можете одолжить ему ваше GPS устройство на базе сотового телефона, чтобы он мог осуществлять навигацию, потому что вам он нужен для звонков и текстовых сообщений. Другими словами, GPS функции в мобильном телефоне могут быть использованы только вами.

Даже несмотря на то что мобильные телефоны смогли объединить множество функций, таких как встроенный MP3 плеер, игровая консоль, камера и множество других веб приложений, для каждой из них все еще существуют самостоятельные устройства. Это происходит потому, что отдельное устройство может лучше всего выполнять функцию, для которой оно предназначено. В других устройствах эти функции всего лишь дополнения, которые могут использоваться для краткосрочных задач, но для длительного использования самостоятельные устройства определенно имеют преимущество. Поэтому еще далеко до того времени, когда эти GPS службы на базе мобильных телефонов смогут заменить самостоятельные устройства.
Просмотров: 809 | Добавил: hider | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Курс Валют

Календарь
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

AEROSCAN
Мой статус

hider
Мой статус

Саныч
My status

Кошельки WMoney
DOL. Z166242569259
EUR. E119647327872
RUB. R129393903123
UAH. U840277379214

Новое на форуме
  • ПРОШИВКИ, ПРОГРАММЫ, СОФТ (33)
  • Карта Болгарии для Гармина и Навитела - BGRoutingMap (25)
  • Двуязычная карта Молдовы (100)
  • Moldova Guide (192)
  • ПОМОГАЕМ ДЕЛАТЬ КАРТУ МОЛДОВЫ (1036)

  • GPS новости

    Copyright "NAVIG SERVICE"SRL© 2017