Суббота, 29.07.2017, 13:43:31
Приветствую Вас Guest | RSS
Google перевод

Меню сайта

Скачать карту
Moldova.20.03.09

Moldova.20.02.09

Moldova.14.04.09 img для приборов

Наш опрос
Ваше мнение о карте Молдова
1. Отлично
2. Хорошо
3. Еще работать и работать
4. Неплохо
Всего ответов: 159

друзья и партнёры
ООО.АЭРОСКАН Garmin.ua,лучшая карта украины

BGRoutingMap самая полная карта Болгарии

Kishinev.Net Ежедневный Интернет Дайджест.



Погода

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2009 » Октябрь » 31 » Чем нас порадуют автомобильные навигаторы Garmin Nuvi 1200, 1300, 1400
Чем нас порадуют автомобильные навигаторы Garmin Nuvi 1200, 1300, 1400
13:57:02

Количество появившихся новых моделей GPS навигаторов Garmin Nuvi 1xxx побудило нас опубликовать общую статью, в которой будут рассмотрены основные характеристики и особенности этих устройств. Высокая конкуренция бурно развивающегося рынка автомобильных навигаторов требует от производителей постоянного обновления модельного ряда. Кто раньше всех предложит наиболее совершенный и доступный по цене продукт - тот и победит, став лидером продаж. Модернизации можно подвергнуть аппаратную часть навигаторов, доработать их программное обеспечение, добавив несколько дополнительных функций или мультимедийных приложений. Этим и занимаются большинство производителей навигационных устройств, правда с переменным успехом. Автомобильные навигаторы Garmin Nuvi стали популярны в России благодаря высокой культуре производства, безупречному качеству и наличию самых подробных навигационных карт с автоматической прокладкой маршрута, в чём конечно есть большая заслуга компании "Навиком". Загруженные в GPS навигаторы Garmin Nuvi карты позволяют осуществлять адресный поиск и маршрутизацию практически по всей территории России, содержат базу объектов инфраструктуры, с их телефонами и другими контактными данными. Последние версии карт поддерживают самые современные функции навигаторов Garmin, такие как: выбор полосы движения (Lane Assist), обработку информации о дорожных заторах, отображение 3D объектов.

Обзор автомобильных навигаторов Garmin:
Nuvi 1200, Nuvi 1250, Nuvi 1260T
Nuvi 1300, Nuvi 1310, Nuvi 1350, Nuvi 1390T
Nuvi 1410, Nuvi 1490T

Во многом именно карта даёт навигатору Garmin неоспоримые преимущества перед конкурентами. Пока они усердно стараются улучшить мультимедийные функции своих навигационных устройств, коих и без того в современном автомобиле предостаточно, Garmin делает ставку на развитие навигационных качеств. Новейшие автомобильные навигаторы Nuvi 1200, 1300 и 1400 приятно удивят своих потенциальных покупателей удобством навигации в пешеходном режиме, для которого разработаны специальные карты cityXplorer™. Это очень дальновидный ход со стороны Garmin, так как любой автолюбитель рано или поздно становится пешеходом. Таким образом автомобилист получает стимул не расставаться со своим навигатором вне автомобиля, используя его по прямому назначению. С помощью карт cityXplorer™ навигатор способен проложить маршрут с учётом остановок городского транспорта, подсказывая своему владельцу пункты пересадок. В настоящий момент уже выпущены пешеходные карты для европейских мегаполисов, так что надеемся на появление аналогичной карты Москвы и других крупных городов России. Благодаря картографии cityXplorer™ даже самый простой навигатор Nuvi 1250 превращается в полноценное универсальное навигационное устройство, которое не способен заменить мобильный телефон или карманный компьютер с GPS приёмником.

Ставшая привычной файловая система навигаторов претерпела некоторые изменения, которые отразились на размещении файлов с картами. Подключив устройство к компьютеру и запустив файловый менеджер, мы наблюдаем незнакомую структуру папок, в которой каталог "Garmin" оставлен больше для совместимости. Для предзагруженных карт отведена специальная скрытая папка ".System", где могут храниться файлы с названием (gmapprom.img, gmappromX.img). Для пользовательских карт предусмотрен разъём для карточек microSD и специальный подкаталог "Map", в котором поддерживаются следующие варианты размещения файлов:

    gmapsupp.img - знакомый всем вариант
    gmapsupp_имя.img - с добавлением произвольного названия
    Xmaps.img - где X, порядковый номер карты
    cityXplorer.mmr - новый тип файлов

Серьёзно поработали разработчики над внешним видом и эргономикой новинок, так что даже младшие модели серии, навигаторы Garmin Nuvi 1250 и Nuvi 1350, выглядят стильно и презентабельно. Устройства незначительно похудели и сбросили лишний вес, что конечно добавляет им удобства использования вне автомобиля. Графический интерфейс автомобильных навигаторов этой серии подвергся незначительному косметическому ремонту и сохранил основные черты, присущие всем моделям Garmin Nuvi, которые давно славятся своим удобством управления. Включение прибора и блокировка экрана теперь осуществляется расположенной сверху кнопкой, а не переключателем, который использовался ранее. В комплекте поставки вы найдёте автомобильное крепление, которое используется исключительно в качестве держателя, а не переходника для кабеля питания с замысловатым разъёмом, хорошо знакомого всем обладателям авто навигаторов серии Garmin Nuvi 7xx и Nuvi 8xx. Такое решение обусловлено участившимися в последнее время кражами дорогих аксессуаров из автомобилей. Сами коробки, в которых поставляются новые модели, примерно одинаковых габаритов, правда заметно, что в них довольно тесновато себя чувствуют такие крупные навигаторы, как Garmin Nuvi 1410 и Nuvi 1490T. Собственно на этом мы можем закончить описание внешних сходств участников обзора и перейти к изучению поддерживаемых ими функций.

GPS навигаторы Garmin Nuvi 1200, Nuvi 1250, Nuvi 1260T

Они самые маленькие по размеру, поддерживают базовый набор навигационных функций, одним словом - настоящие бюджетные автомобильные навигаторы. Оснащаются они сенсорным дисплеем размером 3.5" дюйма, по характеристикам схожим с навигаторами Nuvi 2x5, однако при внимательном рассмотрении становится заметно, что графика несколько упрощена. Навигационные голосовые инструкции реализованы с поддержкой произношения названий улиц и наименований дорог (TTS) на русском языке, что конечно сильно нас порадовало. В качестве самой простой модели выступает навигатор Nuvi 1200, который не умеет отображать и предупреждать о предельно допустимой скорости на текущей магистрали. Учитывая, что поставляется он исключительно с картой России, подобная опция ему пока не пригодится. Приём дорожных сводок (пробок) поддерживается всеми героями статьи, при наличии дополнительной антенны GTM 25 (ссылка), входящей в стандартный комплект поставки навигатора Garmin Nuvi 1260T, который выделяется чёрной глянцевой рамкой передней панели корпуса. Конечно все современные автомобильные приёмники Garmin могут осуществлять навигацию по координатам загруженных изображений и поддерживают функцию экономии топлива ecoRoute™.
 

Воспользуйтесь фото навигацией

Вспоминая крылатые фразы Савелия Крамарова из фильма "Джентельмены удачи" про дерево и мужика в пиджаке, невольно задумываешься, как скучно мог пройти этот эпизод, будь у героев фильма навигатор с загруженным изображением этого дерева и точными координатами. Вы можете запланировать маршрут используя фотографии сервиса "Google Panoramio", где собрана богатая галерея живописных мест планеты, которую вы сами способны пополнять фотографиями своих излюбленных мест. Фото навигация предоставит вам удивительные возможности для планирования ваших увлекательных путешествий. Довольно банально обмениваться путевыми точками, теперь стало реальным заблаговременно спланировать маршрут, глядя на красоты, ожидающие вас в пункте назначения. Вы навсегда сохраните в своей памяти самые яркие моменты вашего путешествия, оставив на память их точные координаты.

ecoRoute™ помогает экономить топливо

Рассмотрим эту функцию более детально, для чего заходим в меню настроек и выбираем иконку ecoRoute™. Для начальных установок, которые в процессе использования вы можете сменить, вводим тип топлива, его цену, средний расход по городскому и загородному циклу. После нескольких поездок и просмотра отчёта, вы можете внести коррективы в показания расхода, если они сильно отличаются от реальных. Можно занять себя, оттачивая стиль своей езды путём уменьшения расхода топлива, плавно ускоряясь на разгонах и стараясь поддерживать постоянную скорость движения. За это ваш навигатор будет начислять виртуальные баллы, записывая лучшие результаты в страницу рекордов. Информация о приблизительной стоимости поездки всегда доступна на странице путевого компьютера, а также в самом меню ecoRoute™. В заключении хочется сказать о странице советов в меню ecoRoute™. Там можно найти более дюжины рекомендаций по экономичной езде, столько не найти даже в авторитетных автомобильных журналах.
 

Функциональные характеристики

  • Слот расширения памяти microSD: да
  • Расширенные голосовые подсказки: да
  • Интерфейс Bluetooth®: только у модели Nuvi 1260T
  • Приём дорожных сводок: да, Nuvi 1260T - GTM антенна в комплекте
  • Lane Assist: нет
  • Сортировка промежуточных пунктов маршрута: нет
  • Отображение 3D объектов: нет
  • Индикация допустимой скорости: да
  • ecoRoute™: да
  • Фото навигация: да
  • Загрузка POI (точки стационарных радаров): да
  • Garmin Lock™: да (защита от кражи)

Навигаторы Garmin Nuvi 1300, Nuvi 1350, Nuvi 1310, Nuvi 1390T

Модели оснащены широкоформатным дисплеем размером 4.3" дюйма, на котором удобно просматривать всю навигационную информацию. В устройствах реализована поддержка функции Lane Assist (выбор полосы движения), а навигатор Nuvi 1390T способен даже схематично изобразить дальнейшее направление, с использованием привычных дорожных указателей. Для корректной работы расширения функции Lane Assist (junction view) необходимо поместить папку "JCV", в которой находятся соответствующие файлы, в скрытый каталог ".System". В случае размещения самой карты на сменном носителе необходимо будет создать на нём аналогичный подкаталог "JCV" в папке "Garmin". Мы уже упоминали, что все модели Garmin Nuvi способны отображать информацию о пробках. Для этого им необходима специальная GTM антенна, которая внешне ничем не отличается от стандартного кабеля в прикуриватель. Увидеть дорожные заторы нам поможет автомобильный навигатор Garmin Nuvi 1390T, у которого эта антенна идёт в комплекте. Более распространённые на российском рынке модели навигаторов Garmin Nuvi 1310 и Nuvi 1350 можно просто доукомплектовать соответствующими GTM антеннами.

Приём информации о пробках

Данная возможность появилась у владельцев автомобильных навигаторов Garmin относительно недавно. Трансляция TMC данных осуществляется пока только в Москве по каналу RDS на частоте 107.4FM (радио ХитFM), хотя в последнее время наблюдается передача сигнала и на частоте 107MHz, на которой вещает "Русская Служба Новостей". Приём дорожной информации в навигаторах Garmin устроен очень грамотно, что позволяет получать самые актуальные сведения для прокладки маршрута с учётом образовавшихся заторов. При подключении навигатора в прикуриватель начинает активироваться GTM приёмник, сканируя весь диапазон FM частот в поиске уверенного сигнала. Чем больше радиостанций будет подключено для передачи данной информации, тем более качественно и оперативно навигатор будет обрабатывать полученные данные. Получив необходимую порцию информации прибор готов её обработать и отобразить на карте. На фоне карты появляется иконка с автомобилями, которая меняет свой цвет в зависимости от степени напряжённости на маршруте движения. Нажимая на эту иконку мы попадаем в специальное меню, в котором можно отобразить заторы на карте или просмотреть их список, в котором будет указана предполагаемая причина затруднения. Во время навигации становится доступна опция просмотра поджидающих вас пробок на проложенном маршруте, которые навигатор постарается объехать, не без вашей помощи конечно. Если качество примаего сигнала становится неприемлемым для нормальной работы приёмника, он будет учитывать полученную ранее информацию, и обновит её как только позволят условия приёма. Можно легко посмотреть как функционирует GTM приёмник, для чего следует попасть в скрытое инженерное меню навигатора. Оказавшись на странице с картой зайдите в путевой компьютер, затем нажмите на изображение спидометра и удерживайте на нём палец. Через несколько секунд вы попадёте в инженерное меню, где следует выбрать пункты: (Developer Info/GTM Status). Попав в этот раздел вам становится доступной информация о частоте на которой передаётся сигнал, режиме работы приёмника, и главное - уровне сигнала. В случае появления значений менее 20 - приём дорожных сводок становится невозможным. Возможны моменты, особенно в начале использования навигатора, когда прибор зацикливается в поиске частоты передаваемого сигнала, тогда следует обнулить таблицу поставщиков через меню настроек навигатора.

Функциональные характеристики

  • Слот расширения памяти microSD: да
  • Расширенные голосовые подсказки: да
  • Интерфейс Bluetooth®: только у моделей Nuvi 1310 и Nuvi 1390T
  • Приём дорожных сводок: да, Nuvi 1390T - GTM антенна в комплекте
  • Lane Assist: да, кроме Nuvi 1300
  • Сортировка промежуточных пунктов маршрута: нет
  • Отображение 3D объектов: нет
  • Индикация допустимой скорости: да
  • ecoRoute™: да
  • Фото навигация: да
  • Загрузка POI (точки стационарных радаров): да
  • Garmin Lock™: да (защита от кражи)

 

Автомобильные навигаторы Garmin Nuvi 1410, Nuvi 1490T

Назвать их бюджетными, даже язык не поворачивается, уж больно стильно они смотрятся на ветровом стекле автомобиля. Имея широкоформатный дисплей размером 5" дюймов, эти навигаторы достойны занять места в самых престижных иномарках, что не помешает переносить их в барсетке или кармане одежды, так как весят навигаторы всего 220 грамм. При всех достоинствах и наборах функций, которые мы наблюдали у моделей Nuvi 13xx, эти навигаторы способны добавлять и сортировать промежуточные пункты назначения. При планировании маршрута с помощью автомобильного навигатора Garmin Nuvi 1410 вы можете воспользоваться специальной опцией меню "Маршруты", в котором возможно указать начальную и конечную точку, а также выбрать промежуточные пункты остановок, произвольно расставив их в нужном порядке. Вы можете сохранить созданный маршрут и даже изменить его в последствии. Согласитесь, что это очень полезная функция, которой не хватает навигаторам Nuvi 13xx, где возможно добавить промежуточную точку исключительно в активный маршрут.

Функциональные характеристики

  • Слот расширения памяти microSD: да
  • Расширенные голосовые подсказки: да
  • Интерфейс Bluetooth®: да, кроме модели Nuvi 1450
  • Приём дорожных сводок: да, Nuvi 1490T - GTM антенна в комплекте
  • Lane Assist: да, с поддержкой расширения "junction view"
  • Сортировка промежуточных пунктов маршрута: да
  • Отображение 3D объектов: нет
  • Индикация допустимой скорости: да
  • ecoRoute™: да
  • Фото навигация: да
  • Загрузка POI (точки стационарных радаров): да
  • Garmin Lock™: да (защита от кражи)

Сделаем выводы

Как мы понимаем, новая серия автомобильных навигаторов предназначена заменить бюджетные модели Nuvi 2x5. Новинки обладают более стильным и утончённым дизайном, способны выручить своего обладателя в транспортном потоке и городских джунглях, благодаря качественно новым пешеходным картам cityXplorer™. Нам кажется, что конкуренты Garmin снова пошли по неверному пути превращения навигатора в карманный компьютер и обратно. Что же хочет нам предложить Garmin в своих новых моделях? Он предлагает безграничные возможности навигации, автомобильной и пешеходной, превращая свои новинки в уникальные навигационные устройства. Проигрыватели MP3 файлов и аудиокниг он оставил тем, кто все ещё пытается сделать из мобильного телефона полноценный навигатор. Однако самые последние разработки в области автомобильной навигации, такие как отображение 3D объектов, остаются пока за навигаторами Garmin Nuvi 715 и Nuvi 765T, которые по прежнему будут считаться самыми престижными, а такие модели, как Nuvi 865T и Garmin Nuvi 760 - самыми функционально богатыми и надёжными.

Перечень новых моделей

Garmin Nuvi 1200 - карты России
Garmin Nuvi 1300 - карты России
Garmin Nuvi 1250 - карты России и Европы
Garmin Nuvi 1260T - приёмник пробок, карты России и Европы
Garmin Nuvi 1310 - карты России
Garmin Nuvi 1350 - карты России
Garmin Nuvi 1390T - приёмник пробок, карты России и Европы
Garmin Nuvi 1410 - карты России
Garmin Nuvi 1490T - приёмник пробок, карты России и Европы

 
Ольга Руншина 04.10.2009
ГеоПланета ©
Просмотров: 3989 | Добавил: hider | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 2
1  
Странно, что ни один аппарат не поддерживает отображение 3D объектов... crazy

2  
Мало того,они не видят полигоны домов в картах с 3д домами.Поэтому все наверное заметили,производители в срочном порядке, выпустили карты просто NT, без 3D smile
Это замена 2хх серии,поэтому 3д объекты и не поддерживаются,НО!!!
сама собой напрашивается мысль,раз они вообще не видят полигоны с прописаной высотностью,то скорей всего,это опять игры GARMIN,который просто напросто отключил поддержку 3д в навигаторах,имеющих такой потенциал.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Курс Валют

Календарь
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

AEROSCAN
Мой статус

hider
Мой статус

Саныч
My status

Кошельки WMoney
DOL. Z166242569259
EUR. E119647327872
RUB. R129393903123
UAH. U840277379214

Новое на форуме
  • ПРОШИВКИ, ПРОГРАММЫ, СОФТ (33)
  • Карта Болгарии для Гармина и Навитела - BGRoutingMap (25)
  • Двуязычная карта Молдовы (100)
  • Moldova Guide (192)
  • ПОМОГАЕМ ДЕЛАТЬ КАРТУ МОЛДОВЫ (1036)

  • GPS новости

    Copyright "NAVIG SERVICE"SRL© 2017