Суббота, 22.07.2017, 20:34:45
Приветствую Вас Guest | RSS
Google перевод

Меню сайта

Скачать карту
Moldova.20.03.09

Moldova.20.02.09

Moldova.14.04.09 img для приборов

Наш опрос
Ваше мнение о карте Молдова
1. Отлично
2. Хорошо
3. Еще работать и работать
4. Неплохо
Всего ответов: 159

друзья и партнёры
ООО.АЭРОСКАН Garmin.ua,лучшая карта украины

BGRoutingMap самая полная карта Болгарии

Kishinev.Net Ежедневный Интернет Дайджест.



Погода

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2010 » Февраль » 16 » Исследование NAVTEQ: факторы, влияющие на интерес к мобильной навигации среди пользователей
Исследование NAVTEQ: факторы, влияющие на интерес к мобильной навигации среди пользователей
18:17:25
NAVTEQ опубликовал результаты исследования, оценивающего интерес к мобильной навигации на сотовых телефонах среди потребителей с учетом их текущих знаний. Исследование включает оценку заинтересованности потребителей, а также выявляет факторы, влияющие на интерес к системам пешеходной навигации. Мировое исследование показывает: не менее 2/3 пользователей мобильных телефонов хотели бы иметь в своем распоряжении функцию, которая бы позволяла прокладывать маршрут как во время пеших прогулок, так и за рулем автомобиля.


В результате исследования было выявлено четыре поведенческих фактора, повышающих интерес к мобильной навигации:

Особенности передвижения из дома на работу и обратно – Например, люди, которые по дороге от дома до работы и обратно не пользуются транспортом, тратят от 1/3 до 1/2 времени в пути на мобильный телефон, обращаясь к нему даже без какой-либо конкретной цели. Отношение к дороге – Пользователи в большинстве стран указывают на необходимость располагать более подробной информацией о маршруте их передвижения, чтобы не заблудиться и не опоздать. Использование мобильного телефона – Половина респондентов уже обращалась к цифровым картам на своих мобильных телефонах во время пеших прогулок, треть респондентов – во время передвижения на общественном транспорте, трое из четырех респондентов – во время передвижения на личном транспорте. Предыдущий опыт использования GPS – Пользователи уже имеют успешный опыт работы с GPS-технологией, что гарантирует интерес к другим навигационным приложениям.
Во всех 9 странах, в которых проводилось исследование, по крайней мере 2/3 пользователей мобильных телефонов заявили, что они хотели бы иметь в своем распоряжении одну функцию, которая бы позволяла прокладывать маршрут как во время пеших прогулок, так и за рулем автомобиля. Более глубоко изучив особенности пешей навигации, исследователи выявили наиболее важные возможности (по приоритету):

информация об общественном транспорте, включая информацию, поступающую в режиме реального времени «рациональные руководства», включающие описания конкретных пешеходных маршрутов и способов сокращения длины пути руководства с визуальными метками, например, изображениями достопримечательностей микрокарты пунктов назначения, например, внутренние карты аэропортов и торговых центров
Более 2/3 числа респондентов, пользующиеся картами или подсказками о направлении на своих мобильных телефонах, заявили, что используют эту возможность не более года; более 1/3 респондентов используют эту возможность в течение всего лишь последних 6 месяцев*. На мобильных телефонах пользуются навигацией раз в день или раз в неделю примерно 30-40% респондентов. Для сравнения, персональными навигационными GPS устройствами (PND) или встроенными автомобильными системами навигации на регулярной основе (раз в день или неделю) пользуются почти 50% респондентов**.

Исследование было проведено в 9 странах 4 географических регионов, включая Бразилию, Францию, Германию, Индию, Россию, Сингапур, Испанию, Великобританию и США. В исследовании приняли участие более 2000 респондентов в возрасте от 13 до 54 лет, включая «активных пользователей», которые обращаются к картам и подсказкам на мобильном телефоне в настоящее время; «неактивные пользователи», которые используют мобильный для получения информации, но не смотрят карты; и «не вовлеченные», которые не используют свой телефон для получения информации.

Исследование было проведено компанией Ipsos MediaCT, занимающейся опросами потребителей в различных странах, работающей в сфере средств информации, контента, телекоммуникаций и технологий.

«Проведенное исследование глобального рынка навигации является первым исследованием подобного рода, проведенным по заказу NAVTEQ. Мы довольны его наглядными результатами, которые мы можем разделить с нашими клиентами, - говорит Джефф Майз (Jeff Mize) исполнительный вице-президент, NAVTEQ Sales. – Базируясь на полученных результатах, наши клиенты смогут наделить свои продукты дополнительной функциональностью. Пользователи готовы испробовать новые навигационные решения, в какой бы форме они не предлагались. Чем лучше мы сможем понять их модели поведения и желания, на которых было сконцентрировано данное исследование, тем лучшие продукты и услуги мы сможем предложить на рынке».

Примечание:
* отклонения в 1-2 странах
** источник: NAVTEQ Annual Navigation Tracking Study, 2009

Просмотров: 751 | Добавил: hider | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Курс Валют

Календарь
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

AEROSCAN
Мой статус

hider
Мой статус

Саныч
My status

Кошельки WMoney
DOL. Z166242569259
EUR. E119647327872
RUB. R129393903123
UAH. U840277379214

Новое на форуме
  • ПРОШИВКИ, ПРОГРАММЫ, СОФТ (33)
  • Карта Болгарии для Гармина и Навитела - BGRoutingMap (25)
  • Двуязычная карта Молдовы (100)
  • Moldova Guide (192)
  • ПОМОГАЕМ ДЕЛАТЬ КАРТУ МОЛДОВЫ (1036)

  • GPS новости

    Copyright "NAVIG SERVICE"SRL© 2017