Суббота, 22.07.2017, 20:32:13
Приветствую Вас Guest | RSS
Google перевод

Меню сайта

Скачать карту
Moldova.20.03.09

Moldova.20.02.09

Moldova.14.04.09 img для приборов

Наш опрос
Ваше мнение о карте Молдова
1. Отлично
2. Хорошо
3. Еще работать и работать
4. Неплохо
Всего ответов: 159

друзья и партнёры
ООО.АЭРОСКАН Garmin.ua,лучшая карта украины

BGRoutingMap самая полная карта Болгарии

Kishinev.Net Ежедневный Интернет Дайджест.



Погода

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2012 » Октябрь » 7 » Как выбрать навигатор?
Как выбрать навигатор?
15:04:35

Краткий курс-путеводитель  по выбору автомобильного навигатора

 

 

  Для людей среднего и преклонного возраста не обременённых временем.


   По одной из многочисленных причин человеку приходит в голову мысль о том, что ему необходим  автомобильный навигатор. Возможные варианты: полезная штука; надоело убивать кучу времени на поиск нужного адреса; у моего друга уже есть, чем я хуже; у моего друга нет, но у него скоро день рождение; сам навигатор не то чтобы нужен, но в нём есть пятьсот тысяч миллионов дополнительных функций, так мне необходимых.

  Если финансы позволяют - вслед за первой мыслью возникают следующие две: «Что купить?» и «Где купить?» и тут начинается самое интересное! Потому что адекватно ответить на эти два,  казалось бы, не сложных вопроса большинство людей просто не в состоянии. И, не смотря на то что все люди разные, большинство из них допускают одни и те же ошибки в попытке решить для себя эти два вопроса. Прежде чем написать, как правильно отвечать на эти вопросы, я предлагаю вам взглянуть на то, как на них отвечают среднестатистические люди.


«Что купить?»

  Такой же, как у друга.

  Плюсы: Доступность варианта; друг не обманет, в отличие от продавца. Если друг достаточно близкий - можно одолжить у него навигатор на «покататься». Если вы никогда до этого не пользовались навигатором, очень рекомендую это сделать: личный опыт - лучший.  

  Минусы: Как это ни парадоксально звучит, друг плохой советчик! Даже если он проездил с этим навигатором не один год. Потому что одно надёжно работающее устройство - не показатель качества серии. Даже если он профессиональный гонщик-внедорожник. Потому что и они умудряются пользовать устройствами за бешеные деньги, морально устаревшие ещё в прошлом веке. Даже если он таксист и пользуется им каждый день. У таксистов специфические требования к устройству и картографии, как правило - в рамках одного города. Обычный пользователь навигатора вообще плохой советчик - потому что человек, пользовавшийся только одним или двумя устройствами, не в состоянии дать адекватную оценку. Ему просто не с чем сравнить!

 

 

 Победитель в номинации «навигатор 2009» по версии журнала «Авто»

  Плюсы: Возможность почитать сравнительный тест моделей с полевых испытаний. Всё-таки, практический опыт пускай он в данном случае и не ваш, всё равно самый лучший.

  Минусы: Как правило, отсутствие у журналиста большого практического опыта работы с устройствами. Чаще всего, навигаторы предоставляются на день другой, и на детальное изучение возможностей у тестеров просто не хватает времени, поэтому в таком обзоре вы в лучшем случае сможете увидеть сравнение первого впечатления, а оно, как известно, бывает обманчиво.  «Лучшей песней всех времён и народов по версии журнала Rolling Stones» стала песня Rolling Stone. Журналисты и редактора хотят кушать, и кушать вкусно. Поэтому большинство таких статей являются заказными, в них хвалят тех, кто больше платит. Откровенно говоря, ваш покорный слуга до сих пор не встречал в Молдавской прессе статьи об авто навигации, которая бы соответствовала двум простым критериям: профессиональный подход к теме, беспристрастность тестеров. А чем эта статья лучше, спросите вы? Да тем, что мне по.уй, дорогие друзья, какой навигатор вы купите, мне просто хочется написать толковую годную статью.

 

 

 

  Почитать о навигаторах в Интернете. Воспользоваться поисковиком.

 Плюсы: Интернет - бездонный кладезь информации. Именно тут можно найти объективные обзоры от  энтузиастов и профессионалов или почитать споры простых пользователей и знатоков на скользкие темы. Ведь со школьной доски нами известно: в спорах рождается истина.

 Минусы: Интернет - понятие растяжимое. Для начала нужно знать, где читать. В описаниях интернет-магазинов вы не найдёте ничего, кроме ни о чём не говорящих рекламных описаний и практически бесполезных технических характеристик. Комментариям к товару, от якобы «простых пользователей», которыми - на проверку - оказываются администраторы этих же сайтов, я бы тоже доверять не стал. Пафосные, бессмысленные описания на официальных сайтах, без лишних сложностей переведённые автопереводчиком с английских аналогов, зачастую вообще понять тяжело. Я уж не говорю о том, чтобы извлечь из них полезную информацию. А ведь такие сайты - это первое что лезет из поисковых систем по запросам пользователя! Да, чуть не забыл, - запросы пользователей! Я имею привычку просматривать открытую статистику сайтов о навигации и смотреть по каким запросам их находят. Так вот - могу со всей уверенностью сообщить, что молдавские пользователи представления не имеют о том, как пользоваться Google, Yandex и другими поисковыми системами! Запросы вроде: « хочу купить самый дешёвый и хороший GPRS навигатор» - норма для Молдавского сегмента Интернет. Надеюсь, не стоит объяснять, что по такому запросу вы - в лучшем случае - найдёте интернет-магазин с  копипиJJеным описанием, а в худшем - детскую порнографию.

 

Где купить навигатор?

 Допустим,  с вопросом «что купить», по каким-то бедным и приблизительным наводкам мы определились. Теперь нужно определиться с тем – где купить? Кому отдать свои честно заработанные деньги? Впрочем, о чём я говорю! Толковый навигатор в наше время стоит столько, что на честно заработанные деньги его купить просто нереально. Но отбросим лишнее. Итак, какое место покупки выбирает среднестатистический человек? Как ни странно их всего два:

 

Интернет-магазин

 Плюсы: Естественно цена! Интернет-магазины в нашей стране организации полуподпольные. Поэтому они освобождены от уплаты налогов, арендной платы за помещение магазина и таможенных пошлин. В связи с этими факторами, цены у них могут быть на 15-20 процентов ниже. Фактически, на пункте "цена" плюсы заканчиваются, но мы ещё можем добавить сюда бесплатную доставку.

 Минусы: Вытекают из основного плюса. Чтобы поддерживать низкие цены магазину нужен большой оборот. Занимаясь одной лишь навигацией такой оборот получить нельзя, приходиться иметь очень широкий спектр товаров (и навигаторы среди них далеко не самый основной). Как правило, это вся вообразимая цифровая техника: от мышек-флешек до цифровых фотоаппаратов. Как может продавец консультант хорошо разбираться в таком обширном списке устройств? Правильно, никак. Поэтому получить хорошую консультацию в таком магазине вы не сможете ни до покупки - когда будете ожидать от продавца совета в выборе, ни после - когда не сможете разобраться в  устройстве, которое всё-таки купили. Да и настроить прибор перед покупкой так, чтобы этих вопросов у вас не возникло, продавец-консультант интернет магазина, как правило, не в состоянии.

 Второй минус это сервис. Опять же, вытекает из главного плюса. Товар в интернет магазинах условно делится на две категории. Это товар, завезённый магазином через свои каналы, и товар, купленный у официального представителя в нашей стране. В первом случае на устройства гарантию даёт непосредственно продавец. Что само по себе рискованно. Во-первых, никто не знает сколько дней после покупки устройства интернет-магазин просуществует в условиях финансового кризиса. Во-вторых, даже если аппарат будет сдан на сервис, ремонт может занять не один месяц по причине отсутствия необходимых деталей. О возможности послегарантийного обслуживания таких навигаторов я вообще молчу - его просто нет. В случае если устройство изначально было приобретено официально - всё гораздо проще: вы приходите туда, где вы его покупали; оттуда вас отправляют в официальный сервисный центр; там вы его сдаёте и через две недели забираете отремонтированным либо полностью новым. Но на такие позиции в интернет-магазинах цена не настолько низкая и вся выгода от покупки через интернет в таком случае пропадает.

 

Супермаркеты электроники

  Тут вообще что-то определённое сказать сложно. Навигаторы в такие места попадают от случая к случаю, выбор моделей очень небольшой и сводится к нескольким клонированным китайским приборам с неизвестными названиями. Иногда попадаются устройства и от известных производителей, но их выбор всё равно ограничен одной-двумя моделями, так что найти то, что нужно именно вам, бывает проблематично. Продавцы консультанты ещё более отстрелянные чем в интернет-магазинах, так как спектр товаров, на котором они специализируются - ещё больше, а опыт работы из-за текучки кадров - ещё меньше. Ценообразование не поддаётся никакой потребительской логике: в супермаркете иногда можно встретить дешёвый китайский ширпотреб по цене мировых брендов, а навигаторы от мировых брендов - по цене китайского ширпотреба. Короче говоря, нормальный навигатор по хорошей цене в супермаркете можно приобрести только случайно.

 

Итог

  "И что это он нам тут рассказал", - спросите вы? С друзьями советоваться не стоит. Журналы продажны. В Интернете так вообще одни вруны сидят, только и ждут момента, чтобы нас надуть. Бесперспективняк получается! Получается, что да. Как это ни прискорбно признавать, подавляющее большинство людей покупает навигаторы практически случайно, пользуясь своими субъективными оценками и слепо доверяя информации, которой доверять нет ни одного повода.  Но как тогда обычному человеку, не обладающему достаточным багажом знаний, и не умеющего пользоваться поисковыми системами Интернета, сделать правильный выбор? Ответ на этот вопрос очень прост. И этот ответ таков:  вам, неискушённому пользователю, самому сделать объективный выбор не удастся никак! 

 

И что же делать?

 Всё очень просто! Если вы решили купить навигатор - это означает, что вы собрались потратить не маленькую сумму денег. Так потратьте её с умом! Возможно, это прозвучит странно, но очень не многие понимают, что именно за устройство и для каких целей они собираются приобретать. Поэтому, прежде всего, подумайте, что вы хотите получить от навигатора? И отталкивайтесь именно от этого. Почитайте какие ещё функции бывают в навигаторах, как они реализованы и подумайте, какие из них вам действительно нужны, а какие не обязательны. Помните: чем меньше функций выполняет устройство, чем оно проще, тем оно стабильней и долговечней! Потрудитесь и попытайтесь найти в Интернете специализированные форумы энтузиастов, и без стеснений задавайте там свои самые глупые вопросы. Да, скорее всего вас пошлют читать непонятные FAQ, но на таких ресурсах всегда находятся люди, у которых есть минута-другая чтобы помочь ответом новичку.

 И, наконец, самое главное: раз вы, как мы уже выяснили, не в состоянии сделать выбор сами, найдите того кто поможет вам! Немного разобравшись в том, что именно вы хотите приобрести, найдите адреса специализированных магазинов в вашем городе и посетите хотя бы несколько из них! Именно в таких магазинах у вас есть возможность лично пообщаться с людьми, которые держали не один десяток приборов в своих руках и знают какие из них как работают, на какие цена завышена, а какие являются идеальным вариантом соотношения цена-качество.  И если у вас есть минимальная теоретическая база знаний (которую можно получить в Интернете), то всё остальное вы сможете получить от продавца, если отнесётесь к этой задаче с достаточной тщательностью. Не стесняйтесь, задавайте продавцам любые возникающие у вас вопросы, пускай даже они вам кажутся глупыми: в конце концов, это их работа. Попросите продемонстрировать интересующие вас возможности на конкретном примере: в любом современном навигаторе есть режим имитации. Поинтересуйтесь типом программного обеспечения, его актуальностью, частотой обновлений и т.д. В конце концов, просто возьмите навигатор и подержите его в руках: качественное устройство чувствуется даже на ощупь. Не факт что первый попавшийся продавец окажется достаточно толковым, терпеливым и грамотным консультантом - не беда: идите в следующий магазин. Таким образом. потратив день-два на изучение вопроса, получив развёрнутые ответы от нескольких разбирающихся людей, вы уже по меньшей мере сможете понять, какие марки навигаторов и виды программного обеспечения существуют, какие из них хорошо зарекомендовали себя в нашей стране, а какие - не очень. А для того, чтобы сэкономить ваше время - которое, как известно, дороже любых денег - в следующей статье я постараюсь собрать для вас всю информацию, раскрывающую вопрос какие навигаторы бывают, чем они принципиально отличаются друг от друга, и в каких случаях какие из них стоит применять. Ну а пока рекомендую почитать обзоры навигаторов представленные на нашем сайте,мы стараемся предоставлять полную информацию о моделях навигаторов Garmin. Продолжение следует>>

Просмотров: 1054 | Добавил: hider | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Курс Валют

Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

AEROSCAN
Мой статус

hider
Мой статус

Саныч
My status

Кошельки WMoney
DOL. Z166242569259
EUR. E119647327872
RUB. R129393903123
UAH. U840277379214

Новое на форуме
  • ПРОШИВКИ, ПРОГРАММЫ, СОФТ (33)
  • Карта Болгарии для Гармина и Навитела - BGRoutingMap (25)
  • Двуязычная карта Молдовы (100)
  • Moldova Guide (192)
  • ПОМОГАЕМ ДЕЛАТЬ КАРТУ МОЛДОВЫ (1036)

  • GPS новости

    Copyright "NAVIG SERVICE"SRL© 2017