Четверг, 27.07.2017, 06:35:02
Приветствую Вас Guest | RSS
Google перевод

Меню сайта

Скачать карту
Moldova.20.03.09

Moldova.20.02.09

Moldova.14.04.09 img для приборов

Наш опрос
Ваше мнение о карте Молдова
1. Отлично
2. Хорошо
3. Еще работать и работать
4. Неплохо
Всего ответов: 159

друзья и партнёры
ООО.АЭРОСКАН Garmin.ua,лучшая карта украины

BGRoutingMap самая полная карта Болгарии

Kishinev.Net Ежедневный Интернет Дайджест.



Погода

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2010 » Сентябрь » 28 » Обзор Garmin-ASUS A10: самый навигационный Android
Обзор Garmin-ASUS A10: самый навигационный Android
19:15:13
Обзор Garmin-ASUS A10: самый навигационный Android
 
Линейка оригинальных навигаторов-коммуникаторов от альянса Asus и Garmin пополнилась новой моделью. В дополнение к навигатору M10 и М20, функционирующих под управлением Windows Mobile, американско-тайваньское «совместное предприятие» выпустило ещё одну модель – А10, отличающуюся от предыдущих изделий не только внешностью, но и программной платформой. Новинка продолжает славные традиции, заложенные предшественниками, и является полноценным автомобильным навигатором и при этом – остается современным и функциональным коммуникатором. Как такое возможно? Давайте разберемся.
 
Основные технические характеристики
— Стандарт связи: GSM/GPRS/EDGE 850/900/1800/1900 МГц; UMTS 900/2100 МГц; HSDPA
— Операционная система: Android 2.1
— Процессор: Qualcomm 7227, 600 МГц
— Объем ОЗУ: 512 Мбайт
— Объем ПЗУ: 512 Мбайт, 4 Гбайт Flash
— Беспроводные интерфейсы: WiFi – 802.11b/g Bluetooth 2.0 + EDR
— Интерфейс подключения: mini-USB разъем для синхронизации данных, и заряда аккумулятора
— Дисплей: диагональ 3,2 дюйма, разрешение 480x320 точек
— Слот расширения: Micro SD — Аккумулятор: Li-Ion 1500 мА•ч
— Навигация: встроенный приемник Qualcomm GPSOne-Gen7 (c поддержкой A-GPS)
— Камера: 5 Мп автофокус — Дополнительно: G-сенсор
— Габариты: 110x58x13,9 мм
 
Дизайн, эргономика
Внешний вид модели A10 мало чем отличается от предыдущих устройств американско-тайваньского альянса: моноблок средних размеров, с закругленными углами и минимумом кнопок. Врехняя часть – глянцевая, а нижняя изготовлена из пластика soft touch. Три сенсорные кнопки – «назад», «домашний экран» и «меню» расположены под экраном, похожий дизайн был у модели M10, рассмотренной нами ранее

 

Немногочисленные аппаратные кнопки размещены на торцах устройства: на правом – клавиша-качелька регулировки громкости, а на верхнем – кнопка питания. Рядом с кнопкой включения питания находится разъем Jack 3,5 для подключения наушников.
На левом торце расположены разъем microUSB и разъем для подключения к автомобильному держателю. При установки устройства в держатель ориентация экрана автоматически меняется с портретной на ландшафтную.
Как и положено полноценному навигационному решению, комплект поставки A10 включает в себя крепление на лобовое стекло с отдельным питанием и встроенным динамиком, а также зарядное устройство, подключаемое в гнездо прикуривателя.
 
Экран

Диагональ экрана гуглофона равняется 3,2 дюйма, разрешение 480x320 точек. Дисплей емкостной, с поддержкой мультитач. Яркости и контрастности достаточно для работы в непростых условиях автонавигатора: картинка отлично читается даже под прямыми солнечными лучами. Яркость регулируется автоматически, благодаря датчику освещенности, расположенному над экраном. Единственная претензия к экрану – невысокое разрешение 480x320 точек, у модели M10 при аналогичной диагонали разрешение составляет 800x480 точек.
 
 
Коммуникации, память, GPS

Как и подобает современному коммуникатору, навифон А10 укомплектован беспроводными интерфейсами Wi-Fi и Bluetooth, а также GPS-приемником и датчиком положения в пространстве. А дополнение к сетям GSM, гуглофон способен работать в сетях 3G и поддерживает высокоскоростную передачу данных HSDPA.
Слот для установки карт памяти формата microSD находится на правом торце, под крышкой аккумуляторного отсека. Таким образом, горячая замена флеш-карт возможна, но сама процедура весьма затруднительна.
 
 
Интерфейс, набор ПО, навигация

Функционирует новинка под управлением ОС Android, версии – 2.1. Главный экран состоит из девяти виртуальных «рабочих столов», на которые можно вытащить множество ярлыков приложений и различных виджетов. В стандартный пакет предустановленных программ входит ПО для работы с документами и мультимедиа, а также навигационные карты Garmin. Недостающий софт можно загрузить через приложение «Маркет», в каталоге присутствуют как бесплатные утилиты, так и коммерческие программы.

Отдельно стоит отметить, органично встроенную в оболочку устройства, программу навигации. Подобно своим предшественникам, модель А10, предлагает полный комплект навигационных функций, включающий как автомобильную, так и пешеходную навигацию, а также данные о пробках на маршруте следования.
 

Навигационное ПО от Garmin славится своей доходчивостью: минимум специализированных терминов и максимум простоты в работе с меню. Переход на карту не занимает много времени, навигационный модуль является такой же естественной частью оболочки, как и список контактов.
 

Навигационная система модели А10 не уступает специализированным автонавигаторам: запоминаемые маршруты различных типов, точка «дом», запись треков, поиск по адресам и важным перекресткам, нанесенные на карту радары и посты ГАИ, выбор между мужским и женским голосами сопровождения, поиск по координатам. Помимо этого поддерживается «пробочный» сервис, обновляемый при помощи GPRS или HSDPA.
 
 
Камера
Встроенная фотокамера у модели А10 вполне соответствует современному коммуникатору – матрица с разрешением 5 Мп, оснащенная системой автофокуса, позволяет получать фотографии приличного качества, но только при ярком освещении. В сумерках и при недостаточном освещении фокусировка становится затруднительной, а снимки пестрят цветовыми шумами и все это из-за отсутствия вспышки. Настройки фотокамеры – стандартные, можно выставить уровень светочувствительности, баланс белого, качество снимков, разрешение, а также наложить различные эффекты.
Андройдофон также позволяет снимать видеоролики в VGA-разрешении. Видеорежим не отличается большим количеством настроек и позволяет изменить только самые основные параметры
 
 
Мультимедиа

Стандартный набор проигрывателей для работы с мультимедиа позволяет использовать модельA10 в качестве аудио и видеоплеера, но с небольшой оговоркой – гуглофон не поддерживает воспроизведение стандартных видеофильмов из коробки. При установке необходимых кодеков и видеопроигрывателя устройство способно проигрывать неконвертированное видео, но при этом, плавность воспроизведения и картинка в целом, оставляют желать лучшего.
 
Результаты тестов

Навигатор-гуглофон Garmin-ASUS A10 укомплектован достаточно современной начинкой, которая позволяет устройству не отставать от большинства конкурентов. Производительности устройства достаточно для выполнения большинства задач и даже просмотра неконвертированного видео. Для оценки производительности мы воспользовались наиболее популярными тестами, разработанными для устройств, функционирующих под управлением Android OS.
 
Время автономной работы

В качестве источника питания в модели A10 используется аккумуляторная батарея емкостью 1500 мА•ч. Предполагается, что при использовании данного устройства в качестве автонавигатора ему будет обеспечено постоянное питание от бортовой сети автомобиля, при этом а в автономном режиме гуглофон-навигатор способен продержаться пару дней, что очень неплохо.
 
Выводы
Модель Garmin-ASUS A10 продолжает традиции своих предшественников и представляет собой некий симбиоз навигатора и коммуникатора. Навигационная составляющая в устройстве органично интегрирована в оболочку и подчеркивается комплектацией, включающей в себя все необходимое для установки в автомобиле. За сравнительно небольшую плату пользователь получает готовое решение автомобильной и пешеходной навигации, по совместительству являющееся весьма современным коммуникатором.
Современная аппаратная платформа и популярная операционная система делают данную модель привлекательной не только для автолюбителей, но также и для пользователей, нуждающихся в универсальном устройстве, способном не только совершать звонки, предоставлять доступ в Интернет, работать с электронной почтой и воспроизводить музыку и видео, но также и проложить наиболее удобный маршрут из пункта «А» в пункт «Б». Единственное слабое место А10 – это низкое, по современным меркам, разрешение экрана. В остальном данное устройство весьма сбалансировано и является неплохим предложением за адекватную стоимость.
Роман Воробьев

 

Просмотров: 1418 | Добавил: hider | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Курс Валют

Календарь
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

AEROSCAN
Мой статус

hider
Мой статус

Саныч
My status

Кошельки WMoney
DOL. Z166242569259
EUR. E119647327872
RUB. R129393903123
UAH. U840277379214

Новое на форуме
  • ПРОШИВКИ, ПРОГРАММЫ, СОФТ (33)
  • Карта Болгарии для Гармина и Навитела - BGRoutingMap (25)
  • Двуязычная карта Молдовы (100)
  • Moldova Guide (192)
  • ПОМОГАЕМ ДЕЛАТЬ КАРТУ МОЛДОВЫ (1036)

  • GPS новости

    Copyright "NAVIG SERVICE"SRL© 2017