Суббота, 22.07.2017, 20:29:24
Приветствую Вас Guest | RSS
Google перевод

Меню сайта

Скачать карту
Moldova.20.03.09

Moldova.20.02.09

Moldova.14.04.09 img для приборов

Наш опрос
Ваше мнение о карте Молдова
1. Отлично
2. Хорошо
3. Еще работать и работать
4. Неплохо
Всего ответов: 159

друзья и партнёры
ООО.АЭРОСКАН Garmin.ua,лучшая карта украины

BGRoutingMap самая полная карта Болгарии

Kishinev.Net Ежедневный Интернет Дайджест.



Погода

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2010 » Июль » 16 » Тест первого навигатора с ГЛОНАСС
Тест первого навигатора с ГЛОНАСС
16:09:37
                                         Первый российский навигатор чуть ли не год прокладывал себе путь в большой политике.
Прошло полгода с лишним после громких PR-заявлений чиновников, и вот наконец-то: Glospace SGK-70 действительно появился в продаже. Стоило ли ждать?
 

24 декабря 2007 года тогда еще президент Путин спросил вице-премьера Иванова, каковы успехи отечественной навигационной системы ГЛОНАСС, и поинтересовался, когда он сможет «оборудовать свою собаку» ошейником с навигатором. Иванов решительно ответил, что ошейники появятся в середине 2008 года, а навигаторы – уже «на этой неделе».

 


И действительно, буквально через несколько дней по информагентствам всего мира (!) прошла ошеломляющая новость: первый российский навигатор появился в продаже! И, мало того, уже весь распродан! Известны даже точные цифры: 1000 штук по 11 000 рублей за 20 минут.
 
Путеводитель в большую политику

Как ни крути, Glospace SGK-70 – это не просто очередной гаджет. Это большая политика. И, стоит начать искать в интернете хотя бы уточнения технических характеристик устройства, непременно погружаешься в пучину чиновничьих интриг и журналистских расследований.
 

По сообщениям СМИ, за первые 20 минут продаж разошлась тысяча таких устройств.
 
iPhone 3G и не снилось
Допустим, с заявлением Иванова все было ясно сразу: не могут навигаторы продаваться как «Гарри Поттеры», по штуке в секунду. За последующие пару месяцев в специализированных форумах так и не нашлось ни одного владельца Glospace, как не нашлось и торговой сети, которая взяла бы на себя ответственность за эту чумовую продажу (странно, правда?). Затем владельцы стали понемногу появляться и непатриотично писать, что их навигатор не видит спутники, в наличии лишь дырявая карта Москвы, и т.д.
И лишь летом 2008 года в интернет-магазинах начались продажи настоящих работающих «Глоспейсов» по цене около 1000 долларов. Мнения об изделии полярные. Можно найти отзывы двух видов. Первый: «Это историческое достижение российской науки, переворачивающее представление об отечественной электронике». Второй: «Жалкая попытка чиновников выстроить потемкинскую деревню после распиливания всех денег». Истина где-то рядом

Мы же постараемся дать гаджету объективную оценку. В конце-концов, речь идет о достаточно рядовом навигаторе, имеющем лишь одно принципиальное отличие от сотен конкурирующих устройств: он умеет принимать не только GPS, но и ГЛОНАСС. Достоинство, если честно, сомнительное. Идея-то сама по себе хорошая – как коммунизм. Если чисто GPS-системы могут надеяться только на 30 спутников Navstar-GPS, то Glospace видит 30 американских, 16 российских и 2 европейских (системы Galileo)! И, таким образом, имеет в поле зрения всегда больше спутников, чем любой другой, самый крутой навигатор. А значит – устойчивее прием и точнее определение координат.
 
 
Судя по оснащенности, маркировке и цене, Glospace SGK-70 должен быть не только первой, но и старшей моделью в семействе российских навигаторов
На практике идея не работает – как и коммунизм. 6-8 спутников GPS, видимых в обычной обстановке, уже обеспечивают максимально возможную точность в 30 метров. И дополнительные 4-5 спутников ГЛОНАСС эту точность увеличить не могут даже теоретически. А там, где GPS не видно (в туннелях), ГЛОНАСС не видно точно так же.
Таким образом, единственная польза от этого дуализма – работа в условиях отключения или глушения сигнала американских спутников. Говорят, в Сербии, Ираке и Южной Осетии во время боевых действий GPS не работал. Glospace в этом случае станет спасением. Заметим, что нам не удалось проверить, насколько отстает российская спутниковая флотилия от американской, так как за две недели езды по Москве переключения навигатора в режим ГЛОНАСС приводили только к пропаданию всякого сигнала. Будем считать, что мы включались всегда в моменты «окон», когда над городом не было видимых спутников.
 
У нас свои дюймы!

Приемник спутникового сигнала в Glospace — производства украинской компании «Оризон-Навигация». Электроника и экран — от корейской Samsung. Сборка осуществляется в московском НИИ Космического Приборостроения. Логично предположить, что НИИ КП готовит линейку навигаторов, и SGK-70 станет старшей ее моделью. Этим можно объяснить приличную оснащенность устройства. Во-первых, это огромный семидюймовый экран. Правда, разрешение у него такое же, как у стандартных 4-дюймовых (480*234). Но зернистость картинки в глаза не бросается. Экран, разумеется, сенсорный, и кнопки на нем всегда здоровенные: стилусом Glospace мог бы и не комплектоваться.
 
 
 
Кнопки на сенсорном 7-дюймовом экране такого размера, что стилус кажется излишней предосторожностью

На борту навигатора – 400-мегагерцовый процессор Samsung S3C2440, по 64 мегабайта RAM- и ROM-памяти и Windows CE 5.0 в качестве оперативки. Зачем навигатору такой мощный процессор? Дело в том, что Glospace некоторым образом претендует на роль медиацентра. Он умеет проигрывать видео и показывать фото с SD-карточек, USB-флешек или жестких дисков, принимать сигнал с камеры (например — заднего хода) через AV-разъем, передавать звук в автомобильную систему через аудиокабель или с помощью FM-трансмиттера, и так далее. Здесь даже есть встроенный пасьянс. При этом система успешно поддерживает многозадачность. Даже во время проигрывания видео навигационные подсказки будут продолжать звучать.
 
Налево пойдешь — коня потеряешь

Комплектуется Glospace программой «Автоспутник» с картами Tele Atlas. Программа добротно сделана, шустро работает, маршрут пересчитывает практически мгновенно. Карта подробная и точная. Но, увы, актуальностью похвастать не может. Хоть и датируется апрелем 2008 года, на ней все еще нельзя проехать мимо м. «Семеновская», а с Тверской можно повернуть на Садовое кольцо налево с обеих сторон. Зато на картах есть не только Москва! «Автоспутник» запросто прокладывает маршрут от Алтуфьево до Ростова – в базе 22 крупных и десятки мелких городов России, 150 000 километров междугородних трасс и 700 000 адресов и объектов – в том числе отлично выполненные POI. С их помощью Glospace может подсказать телефоны ближайших кинотеатров или найти аптеки рядом с домом.
 
 
                                                Карты Tele Atlas, входящие в комплект, точны и подробны, но, к сожалению, не всегда актуальны

Плюс софт достаточно гибкий: предлагает несколько стратегий расчета маршрута, позволяет самостоятельно обозначить пробки на отдельных участках, ставить и редактировать закладки. Голосовые подсказки ясные и звучат вовремя. Но увы, программа глючная, частенько «вылетает» или «зависает». Отсутствует такая стандартная возможность навигационного софта, как поворот изображения на 90 градусов. В общем, резервы для совершенствования есть.
 
Бочка меда

Glospace SGK-70 заключен в скромный строгий черный корпус без каких-либо претензий на оригинальный дизайн. В комплекте поставки – софт на SD-карточке, соединительные провода, внешняя антенна (внутренней прибор лишен, вопреки анонсам) и мощный штатив с присоской. Для установки и снятия Glospace надо открутить от штатива с помощью одной пластмассовой гайки и одной контргайки. Этот факт делает эксплуатацию крайне раздражающей. Оставлять навигатор в машине крайне опрометчиво, ведь при таких размерах его видно любому «пионеру». Носить с собой – неудобно и тяжело. Чехла производитель тоже не предусмотрел. Впрочем, прибор и не рассчитан на пользование вне машины – он не имеет аккумулятора в принципе.
К другим недостаткам можно отнести большое энергопотребление и сильный нагрев аппарата при работе. Впрочем, эти качества можно отнести к побочным эффектам наличия большого экрана. Как и, например, тот факт, что как навигатор не устанавливай – он закроет тебе часть обзора (к водителям троллейбусов не относится).
В итоге имеем достаточно противоречивый гаджет. С одной стороны, он абсолютно работоспособен и способен стать надежным помощником в ежедневных дорожных баталиях. С другой – ожидания от распиаренного устройства оказались явно завышенными. Рекомендовать Glospace SGK-70 можно тем, кто готов поддерживать отечественного производителя за свои немаленькие деньги, боится зловредных отключений GPS, имеет достаточно места в машине и не страшится автомобильных воришек.
 
Спецификации:
Платформа:Windows CE 5.0
Память: RAM 64 Мб;ROM 64 Мб,
SD-карта 1 Gb в комплекте
Экран: 7", 480х234 (16:9)
Процессор: Samsung S3C2440, 400MHz
Приёмник: ГЛОНАСС 12 каналов/GPS 20 каналов
Питание: 12B 2A
 
по материалам: stat.pchome.ru
Просмотров: 1119 | Добавил: hider | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1  
на память сразу приходит старый анекдот.
Росийские микросхемы,самые большие микросхемы.
из всей этой железяки только выносной приемник росийский и то под сомнением. smile видимо внутри нет места еще и для приемника сигналов и аккумулятора

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Курс Валют

Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

AEROSCAN
Мой статус

hider
Мой статус

Саныч
My status

Кошельки WMoney
DOL. Z166242569259
EUR. E119647327872
RUB. R129393903123
UAH. U840277379214

Новое на форуме
  • ПРОШИВКИ, ПРОГРАММЫ, СОФТ (33)
  • Карта Болгарии для Гармина и Навитела - BGRoutingMap (25)
  • Двуязычная карта Молдовы (100)
  • Moldova Guide (192)
  • ПОМОГАЕМ ДЕЛАТЬ КАРТУ МОЛДОВЫ (1036)

  • GPS новости

    Copyright "NAVIG SERVICE"SRL© 2017